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受賞低糖質食パン限定出店

灯(あかり)

低糖質な高級美食パン専門店「GaLa」は、1月28日まで新宿髙島屋にポップアップストアを出店中です。
また、1月29日〜2月4日の期間限定で、日本橋三越本店内にもポップアップストアを出店します。

商品のラインナップは、メインの「ガラブレッド プレーン」を始めとしたレギュラー商品4種と、季節限定商品となる「丹波黒豆抹茶ブラン」を含む合計5種を用意。
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「ガラブレッド プレーン」490円(税抜)
体が喜ぶヘルシー素材を絶妙なバランスで配合し、低糖質とおいしさの両方を叶えた「GaLa」一番人気の美食パン。
モンド・セレクション2019金賞受賞、さらに女性視点で選出される「FOODEX 美食女子」美食女子Award2019ミール部門で金賞を受賞いたしました。
他にはないしっとり・もちもちとした新食感をお楽しみください。

「チャコールブラン」550円(税抜)
デトックス効果が注目されている食用の炭を使った真っ黒なブランです。

「あずきブラン」490円(税抜)
もっちりした食パンにちょうどいい甘さのあんこをたっぷり入れたお子様にも好評のブランです。

「ショコラブラン」 600円(税抜)
溶解温度と口どけの異なる3種のチョコレートを贅沢に使用、アクセントにカリッと食感のくるみを練り込みました。

「丹波黒豆抹茶ブラン」 550円(税抜)
抹茶の風味を引き立てる大粒の丹波黒豆の食感と、優しい甘さが特徴。卵・乳製品を使わず仕上げました。

■商品へのこだわり
商品の特徴は、「生小麦ふすま」や「豆腐」「米麹」などのこだわりのヘルシー食材を使い、「低糖質なのに美味しい」の限界に挑戦した食パンです

1.香ばしくて味わい深い「生小麦ふすま」
小麦の外皮である「ふすま」は、低糖質なのに食物繊維やミネラル、ビタミンが豊富で栄養価が高いことが最大の特徴です。
通常の「低糖質パン」には焼成したローストふすまを用いるのが一般的ですが、GaLaでは焼成していない「生小麦ふすま」を使うことで香ばしくて深い味わいを実現しました。

2.希少性と味わいが評判高い「手作り豆腐」
これまでの低糖質パンになかったような極上のしっとり感を生む食材の一つが豆腐です。
鳥取県の名峰大山のふもとで、豆乳の濃度や温度にこだわり手作りしている豆腐は、しっかりとした大豆の旨味が凝縮した一般には流通していないこだわりの豆腐を、絶妙な配合でパン生地に練り込んでいます。

3.ほのかな優しい甘み「米麹」
体にとって大事な栄養分吸収・消化しやすくし、胃腸の働きも助ける米麹を使用。
麹菌が生地の水分量を逃さないので、もっちりとしっかりと噛みごたえのある独自の食感とともに口の中に自然のやさしい甘さが広がります。

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■製法へのこだわり
製法は、30年以上の経験を持つパン職人が、試行錯誤を重ねてたどり着いた食パンです。
着色料、香料、保存料は使わず、自然の素材を使っているがゆえの繊細さに真摯に向き合い、麹菌の種類、原材料の配合、水分量、発酵時間、焼き上げの時間とすべての製造工程にこだわることで、美味しさともっちりしっとりとした食感が誕生しました。
通常のパンよりも低温でゆっくりと焼き上げることでふっくらとみみまで食べごたえのある食パンに仕上げています。
ひとつひとつ丁寧に作られたクラフト感あふれる商品をお届けしています

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Posted by灯(あかり)

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