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東千食報

ローストビーフが美味しい「坂ノ下ノオリゼ」(根津)

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円山応挙から近代京都画壇へ展に行った際、「日本酒バル&カフェ 坂ノ下ノオリゼ」でランチ。注文したのは、お肉3品盛りプレート(1,280円)。ローストビーフ、豚ロース味噌塩麴焼き、鶏肉ガーリック焼きに、サラダとご飯がワンプレートに盛られています。評判のローストビーフは、柔らかくて深みのある味わい。友達は、豚ロース味噌塩麴焼きを気に入っていました。鶏肉ガーリック焼きは、普通。サラダは揚げ茄子も入って、野菜の種...

ホテル「ハロウィンケーキコレクション」

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ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックにて、おどけた表情のおばけやリアルなかぼちゃが目を引く「ハロウィンケーキコレクション」を販売します。昨年も好評だった「ジャックランタン(税別600円)」はチョコレートのムースと相性の良いオレンジのクリームをあわせ、チョコレートのスポンジで包み込んだ上に鮮やかに化粧をし、よりかぼちゃに似せたリアルな色使いに仕上げました。片目を...

元祖あんみつ「若松」(銀座)

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マイセン動物園展に行った際、「若松」でひと休み。注文したのは、元祖あんみつ(950円)。上に乗っている松の羊羹は、銀座若松のシンボルだそうです。餡のレベルは高く、蜜も強過ぎない。梅むらのあんみつと似ている様な気がしますが、全体的にはレベルが劣ると思います。フルーツ等の缶詰感が安っぽく思えるのかもしれません。お店の雰囲気も接客も、気さくで温かです。餡が高レベルなので他のメニューに期待。↑ポチッて頂けたら励...

東京駅 お弁当投票BEST10

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東京駅改札内のエキナカ商業施設「グランスタ」・改札外「グランスタ丸の内」にて販売する商品を対象にした、一般投票によるランキング企画「第3回グランスタ杯2019」の「お弁当部門」投票結果を発表します。1位「浅草今半すき焼重(1,450円)/浅草今半」創業明治28年の老舗、浅草今半の黒毛和牛をたっぷり使った伝統のすきやき弁当です。2位「こぼれイクラととろサーモンハラス焼き弁当(1,280円)/駅弁屋祭」脂ののったサーモンのハ...

ホテル「秋のケーキコレクション」

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ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックにて、洋梨やいちじく、栗など秋の素材使ったプティ・ガトーや洋酒をきかせた大人向けのスイーツが楽しめる「秋のケーキコレクション(600円~620円)」を11月30日まで販売しています。 チーズをたっぷり使った濃厚な味わいの「ニューヨークチーズケーキ」や、香ばしい風味とパリパリの食感と口どけのよいシブストが味わえる「シブストパンプルムー...

600円の暫定BESTちらし「大和鮨」(新橋)

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マイセン動物園展に行って、「大和鮨」でランチ。注文したのは、バラちらし丼(600円)。お味噌汁が付きます。酢飯の味加減といい、ネタといい、絶品かもしれない。個人的には、新宿の「匠 誠」のばらちらしより好きかも。上品な「匠 誠」に比べて癖はありますが、今まで食べたちらしの中で暫定BEST!恐るべきコスパの良さ!!食券を購入すると、お店の方が席を案内して下さいます。勝手に座ってはいけない様ですし、食事ができる順...

新感覚「飲む焼芋」

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GINZA SIXの「南風農菓舎・デザートハウス」では、GINZA SIX限定で、新たに開発された新感覚の「飲む焼芋(600円)」を販売しています。焼芋は食べるのではなく、飲む時代へ!ひとくち含むと口いっぱいに焼芋の風味が広がる、焼芋のデザートドリンクです。原料の芋は、南風農菓舎が160品種を育てる芋畑から飲む焼芋に合う品種を厳選。品種の違う芋達をブレンドし、フルーティな「紫芋」、深い味わい「熟し芋」、「芋の葉」の個性豊か...

MOS「デザートシェイク」新商品

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モスバーガーは、9月12日~2020年3月中旬まで、「デザートシェイク 香るラベンダーゼリー&グレープ(税別325円)」を期間限定で販売します。ラベンダー抽出液とブルーベリー、カシス、リンゴの果汁を使用したゼリーに、飽きのこない味わいのバニラシェイクを合わせ、果肉入りの濃厚なグレープソースをトッピングしました。グレープは皮ごと食べられる品種を使用し、皮や果肉の食感が感じられる甘酸っぱいソースです。程よい弾力とみ...

東京駅「採れたて野菜フェア」

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鉄道会館は、フードロス削減を目指した施策の一環として、フードシェアリングサービス「TABETE(タベテ)」を東京駅改札内のエキナカ商業施設「グランスタ」・改札外「グランスタ丸の内」の6ショップで先行導入しています。また、9月11日~23日の期間、味は美味しくても見た目が悪い等の理由で捨てられてしまう“もったいない野菜(非流通野菜)”を福島県から東京駅へ新幹線で新鮮なまま直送し、「採れたて野菜フェア」として東京駅...

絶品!豆かんとあんみつ「梅むら」(浅草)

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三国志展に行った際、「梅むら」まで足を延ばしました。豆かんてん(500円)は、友達とシェアしました。友達が豆かんを食べたがっていたので、都内では一番有名なこのお店に訪れたのです。小ぶりで柔らかい赤えんどう豆は、今まで食べた中で文句なくBESTでしょう。シロップが薄味で、豆の素材味を引き立てます。人数以上の注文というお店のルールがあり、あんみつ(600円)も注文。塩が利いた絶品餡に、フルーツや求肥、小ぶりで柔らか...