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東千食報

ベーカリー「ジョアン」期間限定はちみつフェア

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ドンクが展開するベーカリーブランド「ジョアン」は、3月6日~19日の期間、「はちみつフェア ~パン+はちみつでもっと美味しく!~」を開催します。パンと相性抜群のはちみつは、日本はもちろん、フランスでも食卓に欠かせない食材のひとつです。本フェアでは、はちみつを使用したパンやはちみつに合わせて食べたいパンを取り揃えています。店頭では、ほんのり甘くて柔らかいパンに、はちみつとバターを合わせたクリームをはさん...

人気店集結!「ラーメン激戦区 東京・丸の内」開業

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JR東日本グループの鉄道会館は、商業施設「KITTE丸の内」地下1階エリアにて運営する「キッテグランシェ」内に人気ラーメン店5店舗が集まる新グルメゾーン「ラーメン激戦区 東京・丸の内」を3月5日に開業します。ラーメン業界で圧倒的な人気を誇る千葉県松戸市の「中華蕎麦 とみ田」が都内初出店の直営店として営業する「松戸富田麺絆」や、人気ラーメン店を手がける株式会社せたが屋の「中華そば 福味」、東京発の味噌ラーメン専門...

「ホテル椿山荘東京」桜スイーツ限定販売

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ホテル椿山荘東京は、お花見のシーズンに手土産やパーティーのデザートにぴったりの「桜スイーツ」3種類を、3月1日より販売します(数量限定)。国産の桜の塩漬けと桜ペーストをバターケーキ生地に練りこみ、味のアクセントにグリオットチェリーを合わせた「桜パウンドケーキ(2,700円)」、バターケーキの生地を蒸し焼きすることで、桜風味のしっとり食感に仕上 げた「桜とかのこ豆のスフレケーキ(630円)」、「桜のパンナコッタ(540円...

ベーカリー「Mini One」3月限定フェア

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ドンクが展開するベーカリーブランド「Mini One」は、3月1日~31日の期間、ミニワン各店で、期間限定のフェア『Mini One Anniversary~3月21日はミニワンの日~』を開催します。本フェアでは、3月がミニワンブランド誕生月であることから、3月21日を「ミニワンの日」とし、これまでさまざまな企画を実施してきました。今年もミニワンのアニバーサリーを彩る、お祝いにふさわしい期間限定の商品を販売します。「練乳いちごみるく(4...

「100%とんこつ不使用ラーメン一蘭 西新宿店~発祥の店~」OPEN

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一蘭は、2月28日 午前10時より「100%とんこつ不使用ラーメン一蘭 西新宿店~発祥の店~」をオープンします。国内外80店舗、新宿エリア3店舗目となる西新宿店は、100%とんこつ不使用ラーメンの発祥の店です。100%とんこつ不使用ラーメンは、食材として豚やアルコールを使用せず、既存の「天然とんこつラーメン」の味に並ぶか、それ以上の味になるまでお客様には提供しないと決意し、研究に研究を重ねて開発した自信作。スープは鶏を...

「丸亀製麺」桃屋トッピング祭開催

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トリドールジャパンが展開する讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は、2月25日より「江戸むらさき ごはんですよ!」でお馴染みの株式会社桃屋とコラボレーションした桃屋のトッピングが楽しめる #丸亀の桃屋トッピング祭 を開始します(※なくなり次第終了)。桃屋の定番かつ人気商品である「江戸むらさき ごはんですよ!」「辛そうで辛くない少し 辛いラー油」「梅ごのみ」の3点を用意し、気分によってトッピングを変えてオリジナルのうど...

「ビーフキッチンスタンド」代々木と秋葉原でハイボール限定0円

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奴ダイニングは、肉バル「ビーフキッチンスタンド代々木店」で、23日と24日の13時から18時限定で、「平成最後のジムビームハイボール何杯飲んでもゼロ円キャンペーン」を実施します。同社では、ジムビームハイボールを何杯飲んでも無料で提供する特別キャンペーンを「ビーフキッチンスタンド アパホテル秋葉原店」で、2月2日より週末限定で開催しており、7日間で約3,500杯のゼロ円ハイボールを提供したそうです。↑ポチッて頂けたら...

「プロント 渋谷店」限定テキーラサワー

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プロントは、2月21日に「プロント 渋谷店」をリニューアルオープンします。リニューアルに伴い、テキーラの原料であるブルーアガベを100%使用、フレッシュなアガベ由来のフローラルな香味や柑橘系の豊かな味わいなど、テキーラらしいバランスのとれた味わいが特長の「テキーラ サウザブルー」をベースにした「サウザファームサワー(各590円)」を渋谷店限定メニューとして販売します。「サウザブルー」をトニックウォーターで割り、...

「メゾン・ランドゥメンヌ」新宿に期間限定OPEN

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メゾン・ランドゥメンヌ・ジャポンが展開するパリ発ブーランジェリー・パティスリー「メゾン・ランドゥメンヌ」は、2月20日から伊勢丹新宿店食料品フロアにオープンする「トレンドベーカリー」内に、2月20日~3月5日の期間限定でポップアップストアをオープンします。「トレンドベーカリー」は伊勢丹を代表するパンのイベント「ISEPAN!」の魂を受け継いだショップで、国内外を代表する凄腕職人たちによる選りすぐりのパンや、次世...

発酵熟成肉&魚「旬熟成HAKKO」銀座にOPEN

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フードイズムは、新技術「エイジングシート」を使用した、発酵熟成肉・発酵熟成魚と発酵食品を融合させたフュージョン料理「旬熟成HAKKO」を2月21日、「GINZA SIX」13階に新ブランドとして立ち上げます。”発酵“とは、食品に含まれる成分を菌が分解し、新たな成分へと生まれかわった状態のことです。日本独自の文化でもあり古来の発酵技術によって生み出された発酵食品は、抗酸化作用も影響し、美容・健康・体内の改善などが期待で...